di Chiara Boi
Come ha sottolineato il presidente della Regione Liguria Claudio Burlando durante la presentazione di Slow Fish alla stampa mercoledì 13 maggio nello spazio Conferenze, attiguo a Palazzo San Giorgio, - questa settima edizione è un momento importante per il nostro territorio e sia il Giro d’Italia, che si è appena concluso, sia Slow Fish consentiranno di avere i riflettori su Genova per una ventina di giorni. Un occasione ha continuato il presidente per presentarci al meglio. Abbiamo messo in mostra una bella Liguria con delle tradizioni importanti. Le primissime edizioni erano nello spazio Fiera, ma venire dentro la città ha reso un servizio maggiore ai cittadini che possono godere di un appuntamento fisso che parla di alimentazione e di territorio. Le tre anime principali sono: l’educazione con gli sponsor e i laboratori dedicati al cibo, in secondo luogo il mercato del pesce con l’asta giornaliera dei prodotti del mare ed i presidi Slow Food (un ottantina di delegati di Terra Madre provenienti da tutto il mondo) e in ultimo, ma non meno importante, la ristorazione con le aree regionali e la Piazza dedicata al vino, acqua e birra.
Nelle giornate di sabato si parlerà di emigrazione con un dibattito diretto in cui interverranno le comunità di immigrati, molti laboratori dedicati alle famiglie, proiezioni negli stand della Regione. Nella giornata conclusiva verrà presentata la nuova guida all’olio extra vergine come presidio. E il tema dell’olio rientrerà nel programma educativo del cibo buono, pulito e giusto.
Sabato 16 maggio 2015
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